+420 775 705 557

+43 676 37 29 327

Голливудский стандарт

Хочешь быть успешной? Будь всегда юной и привлекательной. В Голливуде – это закон, которому подчиняются все без исключения. Деми Мур, Николь Кидман, Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон… Список кинодив, которые обладают рецептом вечной молодости, можно продолжать до бесконечности. Однако и простые женщины мечтают соответствовать современным канонам красоты. К счастью, в наше время такая возможность есть у каждой. Хотя еще несколько десятков лет назад дела обстояли иначе…

 

Инъекционная косметология прошлого

Чтобы понять какими семимильными шагами развивается инъекционная косметология, вернемся к истокам. А именно – на сто с лишним лет назад, когда прогрессивные врачи того времени использовали собственный жир пациенток для восстановления объема щек и губ. Тем не менее, добиться длительного эффекта медикам не удавалось и они разрабатывали новые способы омоложения.

На смену жиру пришел парафин, который изначально применяли в хирургических целях. Позже его стали вводить под кожу, чтобы увеличить грудь и улучшить форму носа. Результаты косметологических экспериментов оказались плачевными: вещество провоцировало закупорку сосудов.

Изобретение силикона и ботокса

В 1940-е годы изобретение силикона открыло женщинам новые возможности. После Второй мировой войны на протяжении нескольких десятилетий с его помощью увеличивали губы, бедра и грудь. Но как и любое новшество, данная технология имела определенные минусы: гель перемещался под кожей и вызывал воспалительные процессы. В начале 1990-х американская организация FDAвнесла силикон в список опасных для здоровья веществ и запретила его использование.

Популярный сегодня препарат «Ботокс» появился на свет в середине 1980-х. Как и многие другие средства, он перекочевал в инъекционную косметологию из медицины. Более того, бактерию под названием clostridiumbotulinum, которая вырабатывает особый токсин, открыли еще в 1817 году. И только спустя 80 лет врачи разработали специальный гель «Ботокс А» для снятия мышечных спазм у пациентов с косоглазием. В 1989 году вещество официально разрешили применять в области офтальмологии и неврологии, а в начале 2000-х – в сфере красоты.

Своим проникновением в инъекционную косметологию «Ботокс» обязан необычному побочному эффекту: после внутримышечных уколов у пациентов исчезали морщины в области глаз и лба. В наши дни существует целый ряд аналогичных препаратов: «Диспорт», «Ксеомин», «Лантокс».

Гиалуроновая кислота – открытие 1990-х

Прорывом 1990-х в инъекционной косметологии стали разработки на основе гиалуроновой кислоты, которую открыли еще в 1934 году. Смысл заключался в том, что наше тело вырабатывает определенное количество данной кислоты. Она позволяет удерживать в организме влагу. С возрастом количество кислоты снижается, что приводит к сухости кожи и появлению морщин.

Инъекционная косметология использует «гиалуронку» двух типов: нестабилизированную и стабилизированную. Первая быстро рассасывается под кожей, и подходит для мезотерапии и биоревитализации. Вторая – разрушается медленно. На ее основе производят различные филлеры (наполнители) для увеличения объема губ, скул, подбородка и других проблемных зон лица и тела.

Буквально пару десятилетий назад воспользоваться инновационными методиками инъекционной косметологии могли только звезды кино и шоу-бизнеса. Они удивляли зрителей своей неувядающей молодостью и красотой. Теперь такая возможность есть у каждой женщины, которая хочет оставаться привлекательной в любом возрасте.

.